河南省教育厅教师节专题  河南省教育网技术支持
当前位置:首页 > 感念师恩
我最敬爱的左老师
发布日期:  2011-09-09 16:14:23
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

  在我们的成长历程中是谁伴随着我们长大?在我们学习的道路上是谁把知识传授给我们?在我们奋斗的过程中是谁把青春奉献给我们?在我们有满腔学习热情时是谁让我们成为国家的栋梁?那个人就是你——我最敬爱的左老师。

  现在想起您讲的课,还是那样的丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的新世界。

  左老师因为有了您,我觉得校园的花园才那般艳丽,大地才呈现一片丰收的景象!老师,快站在窗台上看吧,这希望的田野,这丰收的田野上,都在向您敬礼!

  此时的我还记得老师总是默默地为我们付出许多的东西,班上出了什么事情都是你帮我们解决,有什么任务你都要我们做得最好,同学们就说你不好,其实你是为我们班争荣誉,这些是我们都记得清清楚楚的,我们不会忘的。现在请您接受一份迟到的问候吧!当我初为人师时,我才感受到您曾经为我们的成才付出了多少心血! 左老师您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两句诗来表示:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

  我还记得有一次县教研室的领导来我们班听课,你为了弄好一些资料,一晚上没有睡觉,过了第二天,我们都发现您的眼圈有点黑黑的。您真是辛苦啊,左老师。

  我一直在想,萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。

  第二十七个教师节,你站在讲台上不止二十七年了吧,你的岁月在我们的顽皮中度过,你们的笑容在我们的快乐度过,你和我们度过了很多了吧!

  而今,我也初为人师,我才感受到您曾经为我们的成才付出了多少心血!我觉得我离不开左老师的培养和鼓励,是左老师指引着我前进的道路,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我的左老师用她的一颗真挚的心、用一颗包容的心感化着我,温暖着我,教育着我左老师,您的教育我们会永远铭记在心,您的形象在我的心中永远高大而美丽。

  左老师,教师节就要到了,您的学生衷心的祝愿您一切都好!